Новости и статьи


І Этап Летней серии Триатман по кросс-кантри триатлону

Май 27, 2012



Минувшие выходные для киевлян и гостей города были богаты разнообразными праздниками и спортивными мероприятиями. Одно из них хочется выделить особо - в Экстрим Парке на затоке Десны состоялось первое в столице массовое соревнование по триатлону организованное клубом Триатман


Солнце, прогревшее воду, развеяло опасения пришедших довольно раннего для триатлона старта, на который в итоге вышли более 100 участников - в личном зачете, а также в составе эстафетных мужских, женских и смешанных команд. И это несмотря на то, что за два часа до этого на Крещатике стартовал юбилейный пробег под каштанами, а в Протасовом Яру проходили международные соревнования по велоспорту. Некоторые «вездесущие» участники приехали на старт триатлона сразу после 5-ти километрового забега. Присутствовали представители киевских беговых клубов «42.195» и «Тарас Бульба», как всегда мощно был представлен KM Running Club оказавший, в том числе, огромную волонтерскую помощь!

В 11.00 с понтонов в акватории для вейкбординга Х-Парка был дан старт юношам и девушкам до 14 лет на дистанции 150м плавания, 3км – велосипед и 1км – бег. Через 5 минут стартовала основная группа на дистанции 400м -12км -3км. На плавательном этапе лидерство захватил гость из Житомира мастер спорта по триатлону Сергей Кохан. Приятно и ожидаемо было видеть в пятерке лидеров на плавательном сегменте постоянного участника состязаний по триатлону киевлянина Александра Пивовара, выступающего в категории 50-59лет! Основные баталии, безусловно, начались на велосипедном этапе, самом длинном отрезке триатлона, где обычно происходит основная борьба. Здесь в борьбу за призовые места пытались вмешаться киевлянин Николай Косенко, показавший лучшее время велогонки, и победитель зимнего Чемпионата Украины «Триатман» 2011 года Артем Стрижак, однако как не старался Артем догнать лидеров, отыграть потерянное время он не смог. На беговом этапе, лучшее время показал МСМК по марафонскому бегу (2:11) киевлянин Андрей Топтун, который сумел «выбежать» дистанцию из 10минут! Результат бега Андрея 09мин 41сек позволил его занять второе место в категории 30-39 лет.

В категории «элита» третье месте оставил за собой Николай Косенко из Киева, с результатом 0:46:23, второе инструктор клуба Спорт Лайф Юрий Клим из Днепропетровска (0:44:30). Триумфатором дня стал Сергей Кохан, сохранивший отрыв в две с половиной минуты, и первым пересекший финишную черту. Его время 0:41:10. У женщин, первой финишировала Кристина Конвисарова из Днепропетровска (0:53:30), второй, с отставанием всего 8 секунд стала гостья из Москвы Ирина Штепа. Тройку лидеров у женщин, после замены сломанного велосипеда замкнула Яковенко Екатерина (0:56:00). В мужской эстафете на первое место с результатом 0:42:26 поднялись Ткаченко Дмитрий и Галашевский Яков, в смешанной эстафете победу праздновали Никитченко Наталья, Васильченко Ирина и Кошевой Ярослав (0:52:33).

Заканчивалось мероприятие детским мини-забегом, поздравлением и награждением участников всех категорий призами от спонсоров соревнований компаний ВВВ. Можно сказать, праздник получился. До встречи на втором этапе Летней серии Триатман-2012 уже через месяц!

Выражаем особую благодарность:
Кате Яковенко
Олегу и Елене Шуклиновым
Пивовару Александру
всем волонтерам из КМRC

Фотографиии события

Фотогалерею соревнований можно просмотреть ТУТ

Результаты

Предварительный финишный протокол соревнований

  • Видео

    смотреть видео

    Сколько раз вы говорили себе — завтра я начну новую жизнь. Завтра может не наступить. Начните сейчас. Просто начните и сделайте

  • Фото

    смотреть фотоальбомы

    Каждое соревноение Triatman — это частица яркой и необычной жизни. Мы помним это и даем возможность вам незабывать.

  • вступить в клуб