Новости и статьи


ІI Этап Летней серии Триатман по кросс-кантри триатлону

Июнь 30, 2012



В прошедшие выходные в Киеве состоялось несколько ярких спортивных событий, одно из них относилось к разряду мероприятий для людей не равнодушных к собственному здоровью, культуре тела и духа без излишних агрессивных эмоций и поглощения хмельных напитков, так навязчиво внушаемых нам с экранов и билбордов: На территории Экстрим Парка (Парк Дружбы Народов) состоялись соревнования по триатлону «Кубок Триатман II». Старт прошел в формате кросс кантри  триатлона (по пересеченной местности) на дистанции 500м плавание - 12 км велоэтап - 3 км бег и являлись вторым этапом состоящей из трех отдельных стартов серии открытой для всех желающих, финал которой пройдет 2-го сентября.


Около сотни триатлетов общим стартом взволновали воды залива для вейкбординга и самих хозяев канатки в качестве зрителей наблюдавших за этим захватывающим зрелищем прервав свои собственные соревнования что бы разделить воду с коллегами.

Первым из воды вышел победитель первого этапа серии, а так же чемпион Украины среди молодежи Сергей Кохан из Житомира, вторым вице чемпион Мира в категории мастерс Александр Белоус, чемпион Мира по квадратлону, москвич Анатолий Нестеров отстал еще на 30 секунд. Велоэтап прошел по живописным полям парка. Несмотря на равнину, трасса, состоящая из двух кругов по 6 километров не была лишена сложных участков, преодолением песчаных отрезков, мостиков, долей ориентирования на местности. После  нескольких вынужденных остановок Кохана догнал участник эстафетной команды и они вместе закончили велоэтап. Несмотря на транзитную зону, где командам не нужно было переодевать обувь и свежесть третьего участника команды, Сергей смог оторваться от «соперника» и второй раз подряд финишировать первым как в индивидуальном та и в общем зачете, вторым среди железных людей преодолевших дистанцию самостоятельно финишировал Анатолий Нестеров и третьим Николай Косенко

В женском рейсе борьба была еще ожесточеннее - призер первого этапа Катя Яковенко в этот раз на своем «коньке» велоэтапе, сумела отыграть потерянные после плавания секунды и бороться на беге с дебютанткой, мастером спорта по гребле Оксаной Литинской и опередить ту на 12 секунд на финише. Катя так же обогнала (в прошлый раз помешал сломанный велосипед) вторую призерку первого этапа, ставшую на этот раз третьей гостью из Москвы Ирину Штепу и в отсутствии лидера набрала столь желанные очки в общий рейтинг в борьбе за главный приз Серии – годовой абонемент в сеть фитнесс клубов номер 1 Украины – SportLife!

Через короткое время после финиша всех победителей, а такими были естественно все сумевшие преодолеть дистанцию и себя, прошло награждение по итогам соревнований в возрастных категориях от 2 лет до 60-ти и эстафетах с призами от партнеров не оставшихся в стороне от нашего полезно-приятного события – компаний ПроБайкСпорт (велосипеды Scott и все для них), Велострит (ВВВ велозапчасти-аксессуары), NUTREND (специализированное спортивное питание для видов спорта на выносливость), Экстрим Парк предоставивший чудесное местно и конечно клуб SportLife!

Огромная благодарность помощникам-волонтерам (КМ Running Club особенно)) без которых проведение такого праздника в наше время ни физически ни финансово просто оказалось бы невозможным!

1    Кохан Сергей            Житомир  0:05:54    0:26:59    0:13:17    0:46:10
2    Нестеров Анатолий    Москва    0:07:11    0:28:40    0:12:53    0:48:44
3    Косенко Николай       Киев        0:07:47    0:28:18    0:16:16    0:52:21

1    Яковенко Екатерина    Киев      0:09:39    0:33:25    0:16:34    0:59:38
2    Литинская Оксана      Киев      0:08:47    0:34:11    0:16:52    0:59:50
3    Штепа Ирина              Москва  0:08:20    0:38:23    0:18:29    1:05:12<

Фотографиии события

Фотогалерею соревнований можно просмотреть ТУТ.



Результаты

Финишный протокол соревнований.

Общий зачет

  • Видео

    смотреть видео

    Сколько раз вы говорили себе — завтра я начну новую жизнь. Завтра может не наступить. Начните сейчас. Просто начните и сделайте

  • Фото

    смотреть фотоальбомы

    Каждое соревноение Triatman — это частица яркой и необычной жизни. Мы помним это и даем возможность вам незабывать.

  • вступить в клуб